흑백요리사 보면서 대부분사람들이 다 레스토랑식이랑 대중식 차이가 이런거구나
특히 트리플스타 저친구가 하는 요리보면서 그게 더 조명받은거고
그런데도 백종원도 밀리지않네 역시 대단하다.
더 좋게보고 그럼된거지 무슨 이제와서 지들 손톱만큼 아는거 생겼다고
나도아는걸 쟤는 요리한다는애가 왜 몰라 하면서 쳐 까고있냐 ㅋㅋ
진짜 손톱만큼 어디서 주워들은거로 아는척하고 남 까내리는거 틀딱 종특임??
백종원씨를 장사치에 비교하며 평가절하 하는 사람들이 있는데,
'연구가'는 그동안의 공부한 지적 베이스가 있어야 하는 분야입니다.
대중들이 좋아하는 입맛을 안다는 것은, 호불호 떠나서
유행하는 음식, 유행한 음식, 실패한 음식 등
거의 대부분을 경험한 데이터가 있는 것이죠.
쉽게 평가 절하할 사람은 아닌 것 같다는게 제 생각입니다.
(근데 대파라떼는 너무했어요.)
풀청약 해야지...수익 100%는 주겠지..
주문시에 막힘이 없더라고요...
먹어봤을수도 있습니다.
베어그릴스쪽 말고요
맛도 운동처럼 타고난 게 꽤 많은 걸 차지함.
전문 요리사가 아니라서 만드는 것 까지는 잘 모르겠지만 미세한 맛의 차이를 느낄 수 있는 건 타고난 후각+미각이 받쳐줘야 한다고 생각함. 여기에 경험까지 더해지면 백종원 같은 사람이 되는 것이고.
다만, 타고난 것+경험(노력)의 결과물을 파인다이닝이나 미슐랭에 목숨을 거는 요리사가 있는 대신, 백종원 같은 대중음식, 사업으로 연결하는 사람이 있는 것이고.
백종원은 싫어하지 않는데 마누라는 싫음
기본적으로
백종원을
한수 아래는 보는 늬앙스
실제 그런 사람들이
있으니까 방송 하겠죠?!
휴먼들이 대적할 수준이 아님
거 홍콩반점 하는 백종원이 뭘 알아?
그런느낌...
그 친구 말로는, 발골하는 한글책 단 한권도 없을때 유일하게 백종원이 책 썼다던데.
그거 하나로 충분히 존경받을 자격이 있는 사람이라고...
최초가 백종원에 육이란
돼지고기 부위별 설명해주는건대요
암튼 요리계 손흥민 입니다 중국이
백종원도 중국인이라 100년후 지랄못떨
음식계 훈민정음이라 보시면 되요!
-동북공정조선족들이비츄많이누를듯/그리잘난년놈들이한국기어들어와사업자내고장사하고애까질러놓고한국영주권주라동사무소에서깽판치는모습고똥싸고쓰레기와동급인족석족들말야-
좀배웠다고 깔짝대다가
저런무림고수한테 개발리지.
사업으로 이정도 성공하려면 음식쪽으로
얼마나노력해야되는지 모르는갑네ㅎ
백종원을 저렇게 하대하는데 일반인들은
아주 개돼지로보겠군ㅋ
나랑 김치찌개끓이기시합하면 나한테 발릴걸?
아직 어린친구니 충분히 그럴 수 있다고 봄
확실히 실력은 좋은듯
강력한 우승후보중 하나임
대패를 지가 만들었다구요? 사기꾼 아닌가?
맛피아 말고 멸치요리사ㅋㅋㅋㅋ
특히 트리플스타 저친구가 하는 요리보면서 그게 더 조명받은거고
그런데도 백종원도 밀리지않네 역시 대단하다.
더 좋게보고 그럼된거지 무슨 이제와서 지들 손톱만큼 아는거 생겼다고
나도아는걸 쟤는 요리한다는애가 왜 몰라 하면서 쳐 까고있냐 ㅋㅋ
진짜 손톱만큼 어디서 주워들은거로 아는척하고 남 까내리는거 틀딱 종특임??
그냥 친근한 옆집 아저씨 이미지로 접근한거지
회사에서 맨날 이거 만들고 저거만들고 하던 사람이라
저기 서있는 사람들이 거기 직원급임 ㅋㅋㅋ
솔직히 음식해보면 한식이 제일어려움
양식은 조리법이 간단해서 맛이 대충은남
근데 한식은 손맛이라는게 느껴짐
그렇다면 지신들의 식당에 오는 손님들에게는 어떤 마음일까??
사람은 겸손해야지 실력 좀 있다고 그러면 안돼!!
야 저거 먹을수 있는건데.
백종원은 저런거 못먹었데메?
빨리가서 먹고옴.
생각이좁다 넓게봐야됩니다
저것 대본이 있는겁니다.인터뷰하고 작가가 기본콘티에 써준대로 하는겁니다.ㅋㅇㅋ
최고의 음식장사꾼은 맛있는 음식을 만드는것보단 맛을 평가할줄알아야 한다고 들었습니다.
'연구가'는 그동안의 공부한 지적 베이스가 있어야 하는 분야입니다.
대중들이 좋아하는 입맛을 안다는 것은, 호불호 떠나서
유행하는 음식, 유행한 음식, 실패한 음식 등
거의 대부분을 경험한 데이터가 있는 것이죠.
쉽게 평가 절하할 사람은 아닌 것 같다는게 제 생각입니다.
(근데 대파라떼는 너무했어요.)
0/2000자