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  • 레벨 소위 3 담배파는코난 24.07.10 17:21 답글 신고
    게장이나..
  • 레벨 소령 1 을지문덕 24.07.10 17:21 답글 신고
    간장 가져와!
  • 레벨 대령 3 앗싸너구리 24.07.10 17:25 답글 신고
    넘겸마!
  • 레벨 대장 글로 24.07.10 17:26 답글 신고
    어이구 저 맛난 참게를
  • 레벨 원수 일월태백 24.07.10 17:27 답글 신고
    우리나라 같으면 게울에 남아나질 않음,,,
    임진강 가서 잡아묵자,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 룡이만세 24.07.10 17:28 답글 신고
    휴먼, 저것이 정말 위협입니까????? 한국에서 전부 처리 해드리겠습니다. 저것도 모자를겁니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 골드맨대위 24.07.10 17:31 답글 신고
    참게들이 에달아
    서로 사맛디 아니할써
    여린 독일인을 어였비 여겨
    새로 쓰인 비법을 널리 알리니라.


    1. 게는 껍데기째 솔로 문질러 씻은 후 등딱지를 떼어 낸 다음 안쪽에 붙은 아가미와 지저분한 것들을 제거하고 흐르는 물에 헹구어 물기를 뺀다. 손질한 살덩어리를 껍데기에 그대로 담아 두고 그릇에 차곡차곡 담는다.

    2. 마른 고추는 반을 잘라 씨를 털어 내고, 마늘은 껍질을 까 둔다. 생강은 편으로 얇게 썬다.

    3. 분량의 간장 양념 재료를 두꺼운 그릇에 모두 넣고 중불에서 은근히 끓여 우려 낸 다음 체에 밭쳐 건더기를 건져 내고 식힌다.

    4. 손질한 게를 항아리에 차곡차곡 담아, 식힌 간장을 부어 서늘한 곳에 이틀 정도 두었다가 간장만 따라 낸다. 간장은 한 번 끓여 식힌 후 다시 항아리에 붓고 4~5일이 지난 후부터 꺼내어 먹는다.
  • 레벨 준장 LionRock 24.07.10 17:36 답글 신고
    게다리가 좀 부실하네
  • 레벨 원수 우클레베 24.07.10 17:36 답글 신고
    안도와줘도 됩니다. 레오파드로 잡으라고 하십쇼. ㅋㅋㅋ

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