자료실 > 유머게시판
쪽지 | 작성글보기 | 신고
https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=6231420
댓글 작성을 위해 로그인 해주세요.
0/2000자
목록 이전페이지 맨위로
임진강 가서 잡아묵자,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서로 사맛디 아니할써
여린 독일인을 어였비 여겨
새로 쓰인 비법을 널리 알리니라.
1. 게는 껍데기째 솔로 문질러 씻은 후 등딱지를 떼어 낸 다음 안쪽에 붙은 아가미와 지저분한 것들을 제거하고 흐르는 물에 헹구어 물기를 뺀다. 손질한 살덩어리를 껍데기에 그대로 담아 두고 그릇에 차곡차곡 담는다.
2. 마른 고추는 반을 잘라 씨를 털어 내고, 마늘은 껍질을 까 둔다. 생강은 편으로 얇게 썬다.
3. 분량의 간장 양념 재료를 두꺼운 그릇에 모두 넣고 중불에서 은근히 끓여 우려 낸 다음 체에 밭쳐 건더기를 건져 내고 식힌다.
4. 손질한 게를 항아리에 차곡차곡 담아, 식힌 간장을 부어 서늘한 곳에 이틀 정도 두었다가 간장만 따라 낸다. 간장은 한 번 끓여 식힌 후 다시 항아리에 붓고 4~5일이 지난 후부터 꺼내어 먹는다.
0/2000자