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수정 2024.06.24 (월) 17:23 | 쪽지 | 작성글보기 | 신고
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산지선 한우값 폭락이라고
고기값 올려달라고 난리라는데..
일반서민입장선 사먹을 엄두가 나지 않네요
싸게판다는 코스트코같은곳도 가격이
이러니
음식점은 더 비싼듯..
저런걸 혈세로 술과같이 안주로 쳐먹는 높은분들 부러울뿐..
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산지서 반토막 나도 소비자 가격은 크게 다르지 않음.
도축과 가공은 별도로 구분지을 수 있는 작업이 아닙니다
한우 도축가공 유통 판매마진
가장 핵심은 도축 가공에 이미 유통 판매 마진을 적용해서 가격이 형성되는게 일반적인데
특이하게 신토불이가 들어가면 각 단계마다 비용을 따로 계산함요
이 단계 별로 유통값과 인력 값이 들어가니 당연히 계~~~속 비싸지는거고요 ㅇㅋ? ㅎ
고기값 올려달라고 난리라는데..
고기값은 폭락하기전 가격이 똑같음.....
그냥 중간유통상인이 싸게 사서 폭락가격 전 가격 그대로 팔고 있음.....
지금은 판매가격를 올려서 생산농가가격이 올라가는게 아니라
판매가격을 낮쳐서 풀려있는 고기가 소비되어서 생산농가 가격이 오르게 만들어야함
여기서 판매가격이 오르면 더욱더 소비가 안되고 쌓여 있는 물량에 더 쌓이게 만듬
결론은 생산농가의 판매가격이 떨어지면 소비자가 구매하는 가격도 떨어져서 소비가 되고
다시 가격이 올라야함...
하지만 생산농가의 판매가격이 떨어져도 중간유통판매자가 이익을보고 소비자 구매가격은 떨어지지않음
얼릉 민주당의 전국민 지원금 주면
그때 사먹을려구요..
여당넘들은 지네만 쳐먹으니..ㅡ
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