아파트 관리사무소에서 근무하며 직원분들과 점심을 만들어먹고 있습니다.
3천원인 이유는 한 끼 3천원씩 걷어서 밥을 해먹기 때문입니다. 한 달 단위로 밥 먹는 횟수를 계산해서 걷습니다.
제가 근무하지 않는 날은 다른 대리님이 밥 합니다.
쌀은 아파트에서 사주고 김치는 한 달에 5천원씩 걷어서 삽니다.
제육볶음 닭도리탕 복날엔 삼계탕만 해드리다 뭔가 고급스럽게 몸보신 시켜드리고 싶다 해서 시도했던 오리훈제 부추무침 입니다.
생일이셨던 직원분의 희망메뉴였던 갈비찜과 골뱅이소면무침입니다.
두부조림만 하려니 동물성 단백질을 필요로 하실 것 같아 동그랑땡반죽을 만들어 굽고 조렸습니다.
연두부를 넣은 마파두부와 고기 대신 새우를 넣은 마파두부입니다.
동파육입니다. 위는 굽고 조렸고 아래는 흑백요리사에서 소꼬리에 춘장을 발라 튀겨준 것에 힌트를 얻어 오겹살에 노추간장을 발라 튀기고 조려줬습니다. 텍스쳐도 맛도 생각대로 껍질과 지방층이 사르르 녹는 맛이 되서 이 레시피로 고정했습니다.
냉채족발 불족발 세트입니다.
통다리살을 튀겨 만든 싸이버거와 만두소 만든거로 불고기패티를 만들어 구운 밥버거입니다.
닭목살 탕수육 케챱소스 어니언링 입니다.
스지오뎅탕 입니다.
요식업에 종사해본 경험은 없고 오랫동안 편의점알바만 하다 아파트 시설관리직으로 이직했고 점심 만드는게 재밌어서 하고 싶은거 생기면 인터넷 찾아보면서 해보고 있습니다.
항상 차리느라 고생했다고 맛있게 드셔주시는 직원분들과 뭐 해먹으면 재미있을지 고민합니다.
매일 정성 가득한 맛난 음식
타인 입 즐겁게 해주시니님 복 받으실거예요
돈 벌어 다주고 하루저녁한끼먹는데 혼자 끓여놓은 국에 밥 말아때우는 난 뭔가싶네요..
거기가 어딥니꽈~~~~
정말 멋집니다!!
훌륭한 일 하고 계십니다
자랑할만 합니다!!!
보기도 좋은게 먹기도 좋다 라는 말을 조리사들에게 자주 합니다.
제 생각에는 그게 딱 두가지 입니다.
음식을 정갈하게 담으신 것.
윤기나게 조리한 것.(먹거싶다는 생각이 절로 드네요)
조리는 단순히 먹는 음식을 만드는게 아니라
하나의 예술이라고 생각하는 1인 입니다.
뜻이 있고 생각이있으시면 스카웃 하고 싶네요
ㄷㄷㄷ
숨은 고수ㅎㅎ
왜 우리집보다
훨씬 더잘나오냐 ㄷㄷㄷㄷ
우리집도 한끼 한5만이상 태우는거같던데 ㅋㅋㅋ
군침도네요~♡
다른나라 물가 아닌가요? ㅎㅎ 대단하십니다~
힘내세요
근데 업무시간에 밥하시면 혼나지 않나요? ㅋㅋㅋ
제가 봤을땐 청경채의 익힘이 아주 좋아보입니다^^
인당3천원씩 걷어서 저렇게 장이 봐지나요?
쵝오! 대다나심다~^^
대단하다.
존맛탱일꺼 같은데... 저도 먹고싶네요 ㅎㄹ
요식업으로 이직 권유합니다
제가 막내엿던지라 매일 밥하고 그런적있었네요
마지못해하는거랑 스스로원해서 하는거랑 차이가많아요
의 상할수도 있고
제친구는 아파트관리소에서 밥추진하다가
조리쪽으로 이전했어요...
식다을 차리시요
1인당 3천원으로 이 정도 점심을 차려내신다니~~
금손이십니다~~~ㅎㅎ
다른분들 일할맛날듯.
하시는 모든일 건승하시길.
우리집 마누...ㄹ....보고 배웠으면
아니 어떻게 3천원짜리 식단이 이렇게 좋을수가 있나요???
궁금합니다..
비법좀 오픈해주십시요~~
잘부탁드립니다.
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