저는 목살, 삼겹 기본하고 소고기나 등갈비 옵션(돈 있을때나..)으로 합니다.
캠핑, 숯 잘 다루시면 모르겠는데 서툴면 삼겹 올렸다가 불쑈보기 일쑤죠.
제일 좋은 건 불 피우는 시간을 한시간 잡고 준비해서 열이 은은할 때 고기 올리면 괜찮습니다.
아니면 열이 좀 세다 싶으면 목살 먼저 굽다 약해질 때 삼겹, 이런 식으로요.
여유있으면 마트에 파는 숯 말고 인터넷에서 백탄숯 준비하시면 좋구요. 처음 다룰 때 불피우기 까다워서 그렇지 다룰 줄 알면 백탄이 그을림 같은 것 덜 나와 좋아요.
특히 하나로마트
삼겹살은 기름때문에 태우고 구워먹기 힘들어요.
캠핑, 숯 잘 다루시면 모르겠는데 서툴면 삼겹 올렸다가 불쑈보기 일쑤죠.
제일 좋은 건 불 피우는 시간을 한시간 잡고 준비해서 열이 은은할 때 고기 올리면 괜찮습니다.
아니면 열이 좀 세다 싶으면 목살 먼저 굽다 약해질 때 삼겹, 이런 식으로요.
여유있으면 마트에 파는 숯 말고 인터넷에서 백탄숯 준비하시면 좋구요. 처음 다룰 때 불피우기 까다워서 그렇지 다룰 줄 알면 백탄이 그을림 같은 것 덜 나와 좋아요.
초보이시면 불쇼 조심하세요
숯은 최대한 태우고 구우셔야 합니다
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