신혼때 부터 거진 요리는 제가 다 하다시피 했고
요리할때면 무조건 조미료를 넣죠~
그럴때마다 미원 넣으면 느끼하다 어쩐다 투덜거리던 와잎님이었는데... 애들 크면서 와잎님 요리실력이 점점 늘더군요..
오늘 저녁 준비하는 걸 보는데 은근슬쩍 미원을 넣고 있는 와잎님을 발견 해버렸습니다..
신혼때 부터 거진 요리는 제가 다 하다시피 했고
요리할때면 무조건 조미료를 넣죠~
그럴때마다 미원 넣으면 느끼하다 어쩐다 투덜거리던 와잎님이었는데... 애들 크면서 와잎님 요리실력이 점점 늘더군요..
오늘 저녁 준비하는 걸 보는데 은근슬쩍 미원을 넣고 있는 와잎님을 발견 해버렸습니다..
요알못이라 아직 안써봣는데 마리조a
담백한 국물맛 미원~~
맛소금 넣으면 미원 넣는거랑 똑가타영@.@
구경한지가 40년도 넘은것 같아서요.
넣어도 됨요.
우리 어머님들 손맛의 근본은 미원이었죠.
우리집은 요리할때 합성조미료는 커녕 맛소금도 안넣어서 조미료맛인지 아닌지 잘 아는데....@.@
0/2000자