먼저 죄송하다는 말씀드리구요.
내일 과학 탐구 발표라고 하면서 물에 소금,설탕,식용유를 섞고 맹물과 비교하여 종이의 젖는 속도가 차이나는 실험을 하고 있는데 좀 있으면 왜 이런 차이가 나는 지 물어 볼 것 같아서 미리준비하고 있는데 적당한 이유를 모르겠네요. 맹물이 더 빨리 젖겠죠? 점도의 차이? 일까요. 예전 중학교 때 크로마토그래피? 생각 나기도 하고 도무지 검색을 해봐도 잘 답이 잘 나오지가 않네요. 혹시 액체에 따른 젖는 속도의 차이를 아시는 분 알려 주시면 무사고 운행 기원해 드립니다. 감사 합니다
0/2000자